Оман не ожидает роста цен на нефть выше $80 за барр в 2018 г.

Алматы. 3 сентября. КазТАГ – Оман не ожидает роста цен на нефть выше $80 за барр в 2018 году, сообщает телеканал CNBC.

«Я думаю, что до конца этого года цены будут стабильно держаться между отметками в $70-$79 за баррель, потому что таково желание всех нас, кто сотрудничает с ОПЕК, чтобы обеспечить рынок достаточным количеством сырой нефти и быть уверенными, что потребители не пострадают. Мы считаем, что нынешняя цена является справедливой ценой», — сказал в понедельник министр нефти и газа Омана Мохаммед бен Хамад Аль-Румхи.

По его словам, нынешние цены на нефть около $70-$80 за барр «позволят поддерживать инвестиции и продолжать бизнес, который гарантирует лучшее будущее, чем при ценах в $30 и $40, которые были несколько лет назад».

На вопрос, согласен ли он с ожиданиями аналитиков относительно того, что цены на нефть могут вырасти до $90 за баррель, он ответил: «Я так не думаю».

Оман является крупнейшим производителем, не входящим в ОПЕК на Ближнем Востоке, и на него сильно повлиял спад цен на нефть, случившийся в 2015 году. В конце 2016 года Оман подписал соглашение о поставках между производителями нефти, входящих в ОПЕК и производителями, не являющимися членами организации (ОПЕК+), в частности, с Россией, для ограничения добычи нефти в целях поддержания цен.

Соглашение продолжает действовать и способствует стабилизации рынков, хотя США критически отзываются о росте цен. На формирование цен на нефть также оказывает давление решение США о повторном введении санкций в отношении Ирана, являющегося крупным производителя нефти в ОПЕК, что может привести к серьезному спаду в иранской нефтяной промышленности и привести к росту цен на нефть.

Новости партнеров

Загрузка...