В Актобе начался процесс по делу о гибели 52 граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе

Актобе. 3 сентября. КазТАГ — В Актобе начался процесс по делу о гибели 52 граждан Узбекистана, сгоревших в автобусе; уголовное дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области, передает корреспондент КазТАГ.

Судья Серик Махамбетов сообщил, что процесс будет проходить на государственном языке, на что представители потерпевшей стороны внесли ходатайство о предоставлении им переводчика в суде с казахского на узбекский языки, поскольку они не владеют казахским.

Отметим, что на главное судебное заседание из Узбекистана прибыли 11 родных погибших.

На скамье подсудимых пятеро мужчин. Троим водителям вменяют в вину нарушение требований пожарной безопасности и правил эксплуатации транспортных средств, повлекших смерть двух и более лиц. Учредителя и механика транспортной компании «Азия транзит сервис» обвиняют в подделке документов, эксплуатации неисправного транспортного средства.

Пассажирский автобус, следовавший из Южного Казахстана в Казань РФ, загорелся 18 января на трассе в Иргизском районе. Заживо сгорели 52 узбекистанца, еще пятерым удалось спастись.

В качестве основной версии возгорания названо неосторожное обращение с огнем.

Новости партнеров

Загрузка...