Общую стоимость всех объектов недвижимости в мире оценили в $200 трлн

Алматы. 4 сентября. КазТАГ – Названа совокупная стоимость всей недвижимости в мире, и страной с самыми дорогими зданиями и помещениями стал Китай, пишет «Комсомольская правда».

«Общая стоимость всех объектов недвижимости в мире достигла $200 трлн. Такие данные по результатам исследования привела британская компания Savills Plc.», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 84% от совокупной стоимости занимают жилые помещения. Все жилье в мире оценивается в $168,5 трлн и лишь 18% составляет стоимость коммерческой недвижимости.

В исследовании Savills говорится, что более 70% самой дорогостоящей недвижимости в мире (на общую сумму $141,5 трлн) находится в 10 передовых странах мира: Китае, США, Японии, Великобритании, Индии, Германии, Франции, Бразилии, Италии и России.

По информации телеканала «360», на первое место по совокупной стоимости недвижимости эксперты поставили Китай. Здесь здания оцениваются в $42,7 трлн. На втором месте США с $42,1 трлн. Вся недвижимость в России стоит порядка $3,6 трлн, при этом $2,9 трлн – это жилые помещения.

Новости партнеров

Загрузка...