Подозреваемому в хищении Т15 млн и нецелевом использовании Т23 млн чиновнику в Павлодарской области сделали строгий выговор

Астана. 5 сентября. КазТАГ – Подозреваемому в хищении Т15 млн и нецелевом использовании Т23 млн чиновнику в Павлодарской области сделали строгий выговор, сообщает пресс-служба РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» (НЦЭ) комитета охраны общественного здоровья (КООЗ) министерства здравоохранения РК.

«В начале июля службой внутреннего аудита выполнена командировка в Павлодарскую область по факту списания химического реактива дихлорметана (хлористый метилен). В ходе проверки установлены факты нарушения процедур государственных закупок при приобретении данного препарата и нецелевого использования финансовых средств по программе ГПИИР на сумму Т23 860 700. По данному факту НЦЭ создана рабочая группа, которая провела внутреннее служебное расследование и результатом которых, подтвердились нарушения в ходе осуществления процедуры государственных закупок при приобретении препарата. По итогам расследования наложены дисциплинарные меры взыскания в виде строгого выговора на директора филиала НЦЭ по Павлодарской области Марата Билялова», — сообщил в среду директор РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» Канат Балыкбаев.

Кроме того, по словам главы республиканского НЦЭ, информация по данному факту направлена в прокуратуру Павлодарской области для принятия мер процессуального характера в директора филиала РГП по Павлодарской области.

Напомним, 4 сентября сообщалось, что директор филиала НЦЭ по Павлодарской области подозревается в хищении более Т15 млн бюджетных средств на закуп химического препарата «Дихлорметан». По версии следствия, «являясь председателем конкурсной комиссии по закупу данного препарата и будучи в сговоре с подрядной организацией, незаконно обеспечил последним победу в конкурсе госзакупок, после чего заключил с ними договор на поставку препарата по заведомо завышенной цене».

Новости партнеров

Загрузка...