Белка в полной мере олицетворяет алматинев, которые крутятся, как в белка в колесе, пытаясь выжить – акимат

Алматы. 5 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Расположенная перед выставочным центром «Атакент» «белка в полной мере олицетворяет алматинев, которые крутятся, как в белка в колесе, пытаясь выжить», считает руководитель административного отдела управления культуры и архивов Алматы Айнур Валиева.

«Белка в полной мере олицетворяет алматинев, которые крутятся, как в белка в колесе, пытаясь выжить», — заявила А. Валиева на пресс-конференции в среду.

На встрече со СМИ также стало известно о том, что белка может «поменять прописку».

«Вашей белкой после публикаций в прессе заинтересовались в России, вполне возможно, что ее могут забрать в Санкт-Петербург. Об этом я сужу по содержанию питерских блогов», — сказал А. Люблинский на пресс-конференции в среду.

А. Валиева, вставшая на защиту скульптурной композиции, заявила, что белка создала новое городское пространство для проведения культурного досуга.

«Раньше площадка перед «Атакентом» была парковкой. Сейчас люди приезжают туда погулять, отдохнуть, тратят деньги (в точках общепита – КазТАГ), город стал получать поступления в бюджет», — сказала она.

Вслед за акимом Алматы Бауыржаном Байбеком А. Валиева повторила, что затраты на установку композиции окупились тем, что о белке и Алматы написали мировые печатные издания.

В свою очередь не очень лестно о белке отозвался социоантрополог Евфрат Имамбек.

«В целом белка некрасивая, напоминает что-то неприличное, исключением являются глаза – глазки у нее красивые», — сказал он в частности.

Напомним, аким Алматы Б. Байбек заявил, что «инвестированные (в установку арт-объекта – КазТАГ) средства давно окупились сполна, о белке, а значит об Алматы, упомянули многие мировые СМИ без денег».

Как сообщалось, белка у входа в выставочный комплекс «Атакент» была презентована 9 июля, ее стоимость составила Т23 млн, в том числе из бюджета города на нее было потрачено Т15 млн. Также сообщалось, что в этом сезоне в Алматы планируется установить еще 15 арт-объектов, общая стоимость которых, включая проведение конкурса и участия в нем автора белки Алекса Ринслера, составляет Т78 млн.

Новости партнеров

Загрузка...