Moody’s подтвердило «стабильный» прогноз рейтинговых оценок и облигаций Halyk Bank

Алматы. 7 сентября. КазТАГ – Американское рейтинговое агентство Moody’s подтвердило «стабильный» прогноз рейтинговых оценок и облигаций АО «Народный банк Казахстана» (Halyk Bank), сообщается в официальном письме банка, размещенном на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

«АО «Народный банк Казахстана» в соответствии с требованиями листинговых правил АО «Казахстанская фондовая биржа» информирует о том, что 5 сентября рейтинговое агентство Moody’s подтвердило долгосрочный депозитный рейтинг банка на уровне «Ba1», прогноз «стабильный», — говорится в представленном в пятницу документе.

Moody’s также подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» по купонным облигациям и по купонным международным облигациям Halyk Bank.

«Перспективы долгосрочных рейтингов и общего прогноза остаются стабильными. В результате (завершенного 5 июля – КазТАГ) слияния «Казкоммерцбанк» (ККБ) прекратил свое существование как отдельное юридическое лицо и его активы и обязательства были полностью приняты Halyk Bank в соответствии с законом о передаче активов. В результате завершения слияния Moody’s уравняло рейтинги ККБ и Halyk Bank, и рейтинги ККБ будут отозваны», — пояснили в рейтинговом агентстве.

Как отмечает агентство, подтверждение рейтингов Halyk Bank отражает мнение Moody’s о том, что ключевые кредитные показатели банка, такие как капитал, прибыльность и ликвидность останутся сильными.

«Слияние позволило банку значительно расширить свою франшизу, усилить позиции на местном рынке», — сказано в сообщении.

Напомним, 5 июля 2018 года Halyk Bank завершил сделку по покупке акций ККБ.

Halyk Group, в которую входят Halyk Bank, ККБ и Altyn Bank, является одной из крупнейших частных финансовых групп в СНГ по размеру активов. Финансовая группа Народного банка – Halyk Group – оперирует в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Halyk Group также представлена в Грузии, Кыргызстане, России и Таджикистане.

Как сообщало 7 сентября МИА КазТАГ, о слиянии также договорились страховые компании «Халык-Казахинстрах» и «Казкоммерц-Полис». Впервые о возможном слиянии двух компаний стало известно в марте. Тогда же в руководстве Halyk Bank сообщили, что сделка может состояться летом, но не приводились подробности возможного объединения.

Новости партнеров

Загрузка...