Незаконной хотят сделать установку без разрешения акимата нестационарных объектов в Астане

Астана. 11 сентября. КазТАГ – Незаконной хотят сделать установку без разрешения акимата нестационарных объектов в Астане, сообщается в проекте решения столичного маслихата «О внесении дополнений в решение маслихата г. Астаны от 20 июля 2017 года №166/21-VІ «О правилах благоустройства территории города Астаны».

«П. 81 (правил – КазТАГ) дополнить пп. 8) следующего содержания: (физическим и юридическим лицам не допускается – КазТАГ) «8) незаконная установка нестационарного объекта», — говорится в представленном во вторник документе.

Согласно действующим правилам, координация и организация работ по благоустройству территории столицы осуществляется акиматом Астаны. Таким образом, на установку нестационарных объектов может понадобиться разрешение акимата, а соответствующий термин планируют включить в понятийную часть – в п. 4 в виде пп. 20) следующего содержания: «20) нестационарный объект – временное сооружение или временная конструкция, не прочно связанная с землей вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе автоматизированное устройство или транспортное средство».

Кроме того, п. 19 (уборка и содержание мест общего пользования включают в себя следующие виды работ) хотят дополнить пп. 6) следующего содержания: «6) Демонтаж и вывоз незаконно установленного нестационарного объекта», а также п. 19-1.

«19-1. Демонтаж и вывоз незаконно установленных объектов осуществляется акиматом по истечении 3 (трех) календарных дней со дня уведомления их владельцев о возможности самостоятельного демонтажа и вывоза. Вывоз незаконно установленных нестационарных объектов осуществляется на установленные акиматом места. В случае отказа владельца, а также невозможности установления его личности, демонтаж и вывоз незаконно установленных нестационарных объектов осуществляется по истечении 7 (семи) календарных дней после дня официального опубликования информационного сообщения на интернет-ресурсе и печатных изданиях акимата», — сказано в документе.

Проект решения гормаслихата вынесен на публичное обсуждение до 25 сентября.

Новости партнеров

Загрузка...