Новый фильм Сергея Бодрова об изобретателе Калашникове может стать российско-казахстанским

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Новый фильм российского режиссера Сергея Бодрова об изобретателе Калашникове может стать российско-казахстанским, сообщает корреспондент КазТАГ.

«20 сентября, по окончании Almaty Film Festival, в Казахстан приедет часть моей съемочной группы нового фильма об изобретателе автомата Тимофее Калашникове, мы будем смотреть натуру, потому что судьба Калашникова связана с Казахстаном. Я хочу, чтобы фильм стал совместным продуктом России и Казахстана», — сказал С. Бодров на пресс-конференции в субботу.

При этом он подчеркнул, что о жизни Калашникова вообще мало что известно, потому что тот 50 лет хранил молчание.

«Между тем, у него очень интересная судьба, вся его семья была сослана в Сибирь, откуда Калашников, подделав документы, сбежал, и попал на станцию Матай в Казахстане, где и создавал свой первый самострел. Второй раз он попал в Казахстан, в Алма-Ату в 1942 году после тяжелого ранения, и продолжил работу над своим автоматом. Вот эти моменты мы и будем снимать в Казахстане. Безусловно, рассматривается вопрос приглашения в картину казахстанских актеров», — добавил С. Бодров.

Также режиссер напомнил, что он начинал свою профессиональную карьеру именно в Казахстане, вспомнив такие картины, как «Сладкий сок внутри травы» и «Непрофессионалы».

«Снимая фильм «Монгол» о Чингисхане, зимнюю натуру мы также снимали в Казахстане. Запуская каждый свой новый проект, я всегда смотрю, как связать его с Казахстаном», — резюмировал С. Бодров.

Как сообщалось ранее, С. Бодров прибыл в Казахстан как председатель жюри I международного кинофестиваля Almaty Film Festival, который проходит в Алматы 15-19 сентября.

В рамках фестиваля будет показано более 30 художественных, документальных и анимационных фильмов, вход на показы бесплатный.

Новости партнеров

Загрузка...