Власти Польше заявили о реальном шансе для размещения военных баз США

Алматы. 15 сентября. КазТАГ – Власти Польше заявили о реальном шансе для размещения военных баз США, сообщают «Известия».

«Размещение в Польше американских военных баз на постоянной основе вполне реально. Если бы такого шанса не было, то все закончилось бы на общих обсуждениях. А мы говорим о деталях», — заявил министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак по итогам переговоров польской-американской рабочей группы по вопросам обороны в Пентагоне.

Как пояснил министр, сам факт встречи рабочей группы говорит о существовании «конкретного, реального шанса» на присутствие войск.

Отмечается, что политик не озвучил никаких сроков и деталей. Известно только, что Польша готова потратить около $1,5–2 млрд на эти цели и построить всю необходимую для постоянной базы инфраструктуру.

Как уточняется, в Польше на ротационной основе размещается американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. военнослужащих. Помимо этого, на территории страны размещен многонациональный батальон НАТО численностью около тысячи военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...