Преждевременными назвали разговоры о возвращении валидаторов в автобусы Алматы в Onay Pay

Алматы. 17 сентября. КазТАГ – Владимир Радионов. Преждевременными назвал разговоры о возвращении валидаторов в автобусы Алматы директор компании Onay Pay Владимир Смирнов.

«Говорить о возвращении валидаторов в автобусах Алматы – преждевременно. Сейчас речь идет только о разработке подобных отечественных устройств (терминалов для оплаты проезда в общественном транспорте наличными средствами – КазТАГ), потому как зарубежные аналоги стоят значительно дороже в 2-3 раза. Конкретного решения о том, что они будут внедрены в Алматы, не принималось», — сказал В. Смирнов в телефонном разговоре с корреспондентом агентства в понедельник.

При этом он оговорился, что электронное билетирование за наличные средства может быть реализовано абсолютно разными путями.

«На западе, например, водитель принимает денежные средства исключительно в период, когда он стоит на остановке, и у нас также должно быть, однако наши водители из-за гонок за планом начинают обилечивать в момент движения. Прием средств водителем – это нормальная практика, она присутствует во всем мире», — добавил В. Смирнов.

Также глава Onay Pay сказал, что в Алматы пока не существует решения о внедрении бесплатной пересадки с одного транспортного средства на другое.

Как сообщил ранее ряд СМИ, терминалы приема оплаты наличными в общественном транспорте Алматы появятся уже к концу первой половины 2019 года.

Новости партнеров

Загрузка...