Сотрудники Amazon брали взятки и продавали личные данные покупателей

Алматы. 17 сентября. КазТАГ – Компания Amazon начала внутреннее расследование фактов получения взяток и продажи конфиденциальной информации своими сотрудниками, сообщает The Guardian.

«Amazon начало внутреннее расследование после получения сообщений о том, что ее сотрудники за взятки предоставляли продавцам конфиденциальную информацию о покупателях, особенно в Китае. Расследование проводится на фоне борьбы компании с фальшивыми отзывами и другими видами мошенничества», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом поясняется, что сотрудники компании за взятки предоставляли конфиденциальные данные через посредников независимым торговцам, продающим свою продукцию на сайте, чтобы помочь им увеличить объем продаж.

Как сообщается, сотрудники Amazon в Шэньчжэне предлагали внутренние данные о продажах и адреса электронной почты рецензентов, а также сервис для удаления отрицательных отзывов и восстановления закрытых аккаунтов на Amazon за плату в размере от $80 до более чем $2 тыс.

«Эта практика нарушает политику компании и распространена в Китае, где растет число продавцов, а работники Amazon получают относительно небольшие зарплаты. Amazon подтвердила, что проводит «тщательное расследование» сообщений о нарушениях», — отмечается в публикации.

По информации компании, виновные сотрудники будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, не исключается также привлечение их к уголовной ответственности. Кроме того, компания заявила, что примет меры и по отношению к недобросовестным продавцам – от удаления их аккаунтов и обзоров их товаров до мер юридического характера.

Как сообщается, Amazon также изучает информацию о получении взяток своими сотрудниками в США.

Интернет-компания начала внутреннее расследование в мае после того, как Эрику Бруссарду, вице-президенту Amazon, курирующему международные рынки, сообщили о нарушениях в Китае. После этого компания сменила свое руководство в КНР.

Amazon – расположенная в США крупнейшая торговая онлайн площадка по продаже товаров массового спроса. По информации Wikipedia, «Amazon славится своими жесткими («фашистскими», по заявлению некоторых сотрудников) условиями работы. Компания использует систему метрик, соревнования между сотрудниками и негативный отбор, что заставляет сотрудников «либо выходить за пределы своих возможностей, либо выгорать на работе».

Новости партнеров

Загрузка...