В Астане пройдет глобальный саммит по городскому туризму ЮНВТО

Астана. 18 сентября. КазТАГ – В Астане пройдет глобальный саммит Всемирной туристской организации (ЮНВТО), сообщила пресс-служба столичного акимата.

«О победе столицы Казахстана в проведении следующего, 8-го, саммита по городскому туризму в 2019 году стало известно в ходе 7-го глобального саммита по городскому туризму ЮНВТО в столице Южной Кореи. В нем приняли участие более тысячи участников из 57 стран. Ранее форум проходил в крупных городах, с уровнем развития туризма, превышающим общемировые показатели: Стамбул, Москва, Барселона, Марракеш, Люксор, Куала-Лумпур, Сеул», — говорится в сообщении акимата.

Как отмечается, проведение мероприятия такого уровня является первым в истории независимого Казахстана в сфере туризма.

«Глобальный саммит по городскому туризму проходит один раз в год в городе, выбранном в соответствии с требованиями ЮНВТО – основного инициатора и организатора саммитов по всему миру. (…) Расходы по организации и проведению инициатор саммита несет самостоятельно, за исключением минимальных затрат принимающего города», — поясняется в сообщении.

Также сообщается, что эффект от проведения саммита ожидается в улучшении экономических показателей малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день в МСБ занято 325 тыс. астанчан. По последним данным, в городе действует 231 гостиница.

Новости партнеров

Загрузка...