Северная и Южная Кореи договорились объединить команды для Олимпиады-2020

Алматы. 19 сентября. КазТАГ — Северная и Южная Кореи намерены отправить объединенную команду спортсменов на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио и подать заявку на совместное проведение летней Олимпиады 2023 года, сообщают «Известия».

«Данные соглашения были достигнуты в ходе визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в Пхеньян и его переговоров с северокорейским лидером Ким Чен Ыном», — говорится в сообщении в среду.

Первое предложение о формировании единой команды было сделано Сеулом в августе этого года. Тогда министр культуры, спорта и туризма Республики Корея То Чон Хван призвал Пхеньян рассмотреть такой вариант

Ранее Северная и Южная Кореи уже отправляли на несколько соревнований единые команды. Кроме того, на открытии Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане команды обеих стран прошли под единым флагом.

Напомним, саммит лидеров КНДР и Южной Кореи длился с 18 сентября. Стороны обсудили укрепление двусторонних отношений, денуклеаризацию Корейского полуострова и ослабление военной напряженности в регионе.

По итогам переговоров стороны подписали всеобъемлющее соглашение в военной сфере, предусматривающее денуклеаризацию полуострова.

Также Ким Чен Ын объявил о намерении отправить с визитом в Сеул.

Новости партнеров

Загрузка...