Академии наук стран СНГ планируют реализовывать совместные проекты в сфере экономики и экологии

Алматы. 21 сентября. КазТАГ — Академии наук стран СНГ планируют реализовывать совместные проекты в сфере экономики и экологии, сообщает БЕЛТА.

«МААН является преемником Академии наук СССР. Сегодня к нам на юбилейную сессию приехали главы практически всех академий наук бывших стран Советского Союза. Было высказано желание, чтобы мы вместе поработали по Каспию и другим мировым проблемам. Считаем, что должны встречаться чаще, реализовывать совместные проекты в целях развития экономики стран СНГ, а также по наиболее актуальным проблемам, таким как экология, природопользование, климат, продовольственная и экономическая безопасность, развитие электротранспорта, энергетики, материаловедения», — сказал руководитель Международной ассоциации академий наук, председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков перед началом юбилейной сессии МААН.

По его словам, на сессии планировалось обсудить целый ряд вопросов: совершенствование устава ассоциации, проведение мероприятий по сближению, активизации деятельности, реализацию совместных проектов.

Новости партнеров

Загрузка...