В трех крупных британских банках отказала система онлайн и мобильных платежей, банкоматы не работают

Алматы. 21 сентября. КазТАГ — Миллионы клиентов британских банков RBS, NatWest и Ulster Bank лишись доступа к онлайн и мобильному банкингу из-за технического сбоя, банкоматы так же не работают, сообщает DailyMail.

«Миллионы клиентов RBS, NatWest и Ulster Bank сегодня оказались отрезаны от онлайн и мобильного банкинга и не смогли снять наличные через банкоматы. Руководство банков, входящих в одну банковскую группу, было вынуждено извиниться за технический сбой», — говорится в сообщении.

Согласно сообщениям клиентов, у многих из них сегодня день выплаты зарплаты, но они не могут оплатить счета и арендную плату, многим грозит пеня за просрочки различных платежей. Часть клиентов уже заявила о готовности отказаться от услуг этих банков.

Исполнительный директор RBS Росс Макьюван признал, что они до сих пор не знают, в чем проблема.

«Мы понимаем чувства наших клиентов. Мы сейчас активно меняем технологии, возможно, сбой связан с этим. Мы все еще пытаемся выяснить причину случившегося», — сказал он.

Как сообщается, сбой произошел на следующий день после того, как миллионы клиентов Barclays столкнулись с аналогичной проблемой.

По информации издания, самый большой технический сбой в работе банка испытали клиенты TSB – неполадки в системе продолжались в течение нескольких недель.

Новости партнеров

Загрузка...