В Турции выдали ордера на задержание 110 военных по делу о попытке госпереворота в 2016 г.

Алматы. 21 сентября. КазТАГ — В Турции выдали ордера на задержание 110 военных по делу о попытке госпереворота в 2016 году, пишет ТАСС.

«Генпрокуратура Анкары выдала ордера на задержание 110 действующих военных из рядов ВВС республики в рамках продолжающегося расследования деятельности путчистов. Они подозреваются в причастности к «террористической организации фетхуллахистов» (FETO)», — говорится в сообщении со ссылкой на телеканал NTV в пятницу.

Отмечается, что среди подозреваемых в основном младший офицерский и сержантский состав, а также несколько офицеров в званиях от капитана до полковника.

Следствие считает, что эти лица состояли в FETO и регулярно координировали свою деятельность с представителями организации вне армейских структур.

«Задержания подозреваемых начались утром в пятницу и проходят в 15 провинциях страны», — уточняется в сообщении.

10 сентября сообщалось, что турецкая прокуратура распорядилась арестовать в Стамбуле 89 военнослужащих, подозреваемых в участии в неудавшемся политическом перевороте 2016 года.

Напомним, 15 июля 2016 года группа солдат и офицеров ВС Турции предприняла попытку государственного переворота и захвата президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре, погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. Анкара обвиняет FETO в организации путча. По делам о содействии FETO в Турции осуждены тысячи человек.

Новости партнеров

Загрузка...