Во Франции возлагают большие надежды на предстоящий визит Макрона в Астану

Астана. 24 сентября. КазТАГ – Во Франции возлагают большие надежды на предстоящий визит президента Эмманюэля Макрона в Астану, сообщается на сайте министерства иностранных дел (МИД) РК.

Как отмечается, по приглашению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) директор департамента внешнеэкономической политики МИД РК Олжас Исабеков принял участие в работе 25-го пленарного заседания по вопросам управления комитета содействия развитию (КСР) ОЭСР.

В целом участие в пленарном заседании и состоявшиеся на его полях встречи послужили активизации взаимодействия с одним из ключевых структурных подразделений ОЭСР. В фокусе состоявшегося визита также были вопросы казахстанско-французского делового и инвестиционного сотрудничества.

«Представители делового сообщества Франции выразили удовлетворение результатам первого десятилетия казахстанско-французского стратегического партнерства (соответствующий договор между двумя странами был подписан в 2008 году), выразив надежду, что планируемый визит в Казахстан президента Французской Республики Э.Макрона, по приглашению президента РК Нурсултана Назарбаева, позволит расширить горизонты двустороннего взаимодействия», — говорится в сообщении.

При этом сроки визита не уточняются.

Кроме того, сообщается, что посол РК во Франции Жан Галиев и О. Исабеков провели встречу с вице-президентом Ассоциации французских предпринимателей «MEDEF» Ж. Лембле.

«Участие также приняли советник по инвестициям при посольстве Казахстана А. Арыстанов, вице-президент Total Т. Дарригран и член секретариата казахстанско-французского делового совета Д. Веррэ. Подробно рассмотрены вопросы деятельности в Казахстане представленных в MEDEF французских компаний, таких как Air Liquide, Total, Airbus, Idemia (проекты в области пассажирских авиаперевозок) и др.», — проинформировали в МИДе.

Новости партнеров

Загрузка...