Изъять 140 земельных участков и благоустроить под современные остановки планируют в Астане

Астана. 25 сентября. КазТАГ – Изъять 140 земельных участков и благоустроить под современные остановки планируют в Астане, сообщает официальный интернет-ресурс акима столицы.

«По ним (по 140 необустроенным остановкам – КазТАГ) будет продолжена работа: требуется изъятие земельных участков, а также проведение соответствующих работ по благоустройству. Эту работу планируется завершить в короткие сроки», — сообщил во вторник на сессии столичного маслихата первый заместитель акима Астаны Сергей Хорошун.

Всего в столице насчитывается 1265 автобусных остановочных пунктов.

«Из них 897 обустроены остановочными павильонами, 39 из которых – теплые. До конца года в городе планируется установить еще 55 теплых остановок за счет бюджета и 31 – в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП)», — уточнил первый замглавы города.

Он уточнил, что теплые павильоны планируется установить на остановках с большим пассажиропотоком, а также около больниц и школ города.

«В следующем году за счет инвесторов – еще около 200 остановок нового образца. Они будут оснащены системой кондиционирования, обогрева, а также уборными комнатами. Будет обеспечен свободный Wi-Fi. Здесь же будет размещена информация о расписании маршрутов и времени приезда автобусов», — добавил первый замакима.

По его словам, высвобожденные за счет установки закрытых павильонов открытые остановочные павильоны планируется перенести на необустроенные остановочные пункты, преимущественно на окраинах города. Отмечается, что всего необустроенными в Астане остаются 228 остановок.

Новости партнеров

Загрузка...