Не стоит оправдывать рост преступности в Казахстане строительством жилья — Сагинтаев

Астана. 25 сентября. КазТАГ – Алтынай Кумисбек. Необходимо признать, что работа по профилактике преступности в Казахстане недостаточна, а не объяснять рост числа правонарушений увеличением числа построенных квартир, считает премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

«В этом году построено более 12 млн кв.м жилья. И теперь вы говорите, что будет расти преступность на 10%. Нельзя считать в такой зависимости — растет количество квартир и сразу растет преступность, нельзя искать в этом причину», — сказал Б.Сагинтаев, обращаясь к руководителям местных полицейских служб регионов на заседании правительства РК во вторник.

По его словам, полицейским нужно больше внимания уделять профилактике преступлений.

«Если мы перед населением будем выступать и говорить о проделанной работе по профилактике, но эта работа не проводится, нас не поймут», — предупредил глава правительства.

Он дал поручение главе МВД Калмуханбету Касымову взять работу местных полицейских служб на контроль и проводить по этой теме брифинги для СМИ. Также премьер поручил активизировать работу общественного совета при министерстве внутренних дел РК.

Новости партнеров

Загрузка...