Правительство Казахстана актуализировало программу развития регионов до 2020 г.

Астана. 25 сентября. КазТАГ — Оксана Скибан. Действующая правительственная программа развития регионов до 2020 года актуализирована как госпрограмма с учетом новых задач, целевых индикаторов, показателей результатов и мероприятий, сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«В прошлом году утверждена новая система госпланирования, в рамках которой все правительственные программы необходимо утвердить в статусе госпрограмм. В связи с этим проведена работа по переформатированию действующей правительственной программы развития регионов до 2020 года как госпрограммы с актуализацией ее задач, целевых индикаторов, показателей результатов и мероприятий», — сказал Т.Сулейменов на заседании правительства во вторник.

Он напомнил, что в послании народу Казахстана главой государства поставлена задача по внесению в программу развития регионов до 2020 года изменений и дополнений, предусматривающих ежегодное выделение не менее Т100 млрд из всех источников для обеспечения сельских населенных пунктов качественной питьевой водой.

Согласно этому, как указал министр, в текущем году в проекте госпрограммы расходы на развитие систем сельского водоснабжения доведены до Т100 млрд.

«В 2018 году республиканский бюджет — Т83,7 млрд, местные бюджеты — Т16,3 млрд. Также усилен механизм развития систем водоснабжения с переходом на рациональные и эффективные пути водообеспечения населения. Так, по итогам 2019 года обеспеченность централизованным водоснабжением в городах составит 97%, в селах — 62%», — заключил глава МНЭ РК.

Новости партнеров

Загрузка...