Тенге вновь оказался под давлением

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. Тенге продолжит слабеть против доллара после длительного периода «активного укрепления», считает аналитик ГК Forex Club Иван Марчена.

Ослабление тенге, по словам эксперта, происходит даже на фоне роста российского рубля, который накануне поднялся к 1,5-месячным максимумам на фоне преодоления нефтяными котировками отметки в $80 за баррель марки Brent.

«Цены на нефть выросли накануне сразу на 3% по итогам министерского комитета ОПЕК+, на котором было решено стремиться к 100%-ному исполнению «венского соглашения». Вместе с тем общая атмосфера на мировых торговых площадках продолжает быть нервозной, так как участники рынка опасаются эскалации торгового конфликта между США и Китаем. Ранее китайская сторона отказалась от участия переговоров по торговым вопросам», — акцентировал внимание И. Марчена.

Напомним, средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам утренней и дневной сессий на торгах Казахстанской фондовой биржи (KASE) во вторник составил Т356,54/$1. Относительно торгов в понедельник доллар вырос на Т2,42.

Официальный (рыночный) курс Нацбанка РК на 25 сентября — Т354,12 за $1.

Новости партнеров

Загрузка...