В Kazakh Tourizm заявили, что не обязаны называть точную стоимость рекламы Казахстана на Euronews

Астана. 25 сентября. КазТАГ — В Kazakh Tourizm заявили, что не обязаны называть точную стоимость рекламы Казахстана на Euronews, передает корреспондент агентства.

«Что касается бюджета, то могу сказать, что весь бюджет, который у нас на продвижение, это меньше $1 млн. Конкретно эта реклама составила одну треть от этого бюджета. Я не обязан эту цифру называть, но весь бюджет меньше $1 млн. Но туда входит не только изготовление, но и ротация на телеканале Euronews. Будет 238 выпусков до конца года, 3 раза в день этот ролик будет крутиться, в том числе в прайм-тайм, будет вещать на 160 стран мира, охватывать 430 млн домовладений. Это порядка 750 млн охват будет», — сообщил глава АО «Kazakh Tourizm» Рашид Кузембаев, отвечая на вопрос журналистов после брифинга в службе центральных коммуникаций во вторник.

Он отметил, что впервые был создан качественный ролик, который 99% населения и иностранцев с большим позитивом восприняли.

«Что касается идеи, идея была нашей команды, а воплощение делала команда Euronews. Понятно, что объем средств, который у нас был, позволял нам снять качественный материал на определенных бюджетных ограничениях, поэтому выбирали оптимальный вариант. Если бы они эти съемки делали во Франкфурте, то это было бы гораздо дороже. Поскольку съемочная команда была здесь, снимали всю природу и красоту, то логичнее было выбрать ближайший аэропорт (аэропорт Астаны – КазТАГ) и снять эту рекламу здесь», — объяснил глава АО «Kazakh Tourizm».

По его словам, рекламный ролик снимался только для Euronews, однако у казахстанской стороны есть договоренность о распространении его через социальные сети и мессенджеры.

«Буквально на днях вышел ролик, который был снят по заказу национальной компании «Kazakh Tourizm». Действительно, ролик «взорвал» наш интернет, всем очень понравилось. На мой взгляд, за многие-многие годы я такого продукта, который бы так четко продвинул нашу страну за рубежом, не видел. Поэтому этот продукт мы сейчас размещаем на телеканале Euronews и сейчас мы ведем переговоры с BBC. Другие такие ролики будут появляться и будут появляться формы рекламы, которые привлекут к нашей стране огромное количество людей», — добавил в свою очередь в ходе брифинга вице-министр культуры и спорта РК Ерлан Кожагапанов.

Новости партнеров

Загрузка...