В Таиланде собираются ввести тюремное заключение за кормление голубей в общественных местах

Алматы. 26 сентября. КазТАГ — В столице Таиланда рассматривается вопрос о введении тюремного заключения за кормление голубей в общественных местах, чтобы снизить риск распространения птичьего гриппа и других заболеваний, сообщает Reuters.

«Городская администрация Бангкока начала кампанию по отлову голубей и пообещала ввести запрет на их кормление – нарушителям будет грозить тюремное заключение сроком до трех месяцев, либо штраф в размере 25 тыс. батов ($770), либо и то, и другое», — говорится в сообщении.

При этом поясняется, что, по словам заместителя губернатора Бангкока Таусиака Лертпапана, «в местах, где есть высокая концентрация голубей, существует опасность для людей».

Как сообщается, аналогичный запрет действует во многих городах по всему миру, в том числе в Венеции, где кормление голубей также незаконно, однако не предусматривает тюремного заключения.

«В Бангкоке голуби, которых часто называют «крылатыми крысами», часто встречаются в переполненных районах, включая храмы, рынки и общественные парки. Как отметил Т. Лертпапан, угрозу представляют респираторные заболевания, менингит и птичий грипп, переносчиками которых являются голуби», — отмечается в публикации.

«Наиболее эффективным решением является прекращение их кормления», — сказал Т. Лертпапан.

Как сообщается, премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча в этом месяце распорядился начать общенациональную кампанию по сокращению численности голубей в населенных районах.

Новости партнеров

Загрузка...