Бюджет Алматы перераспределили на 2018 г.

Алматы. 28 сентября. КазТАГ – Динара Жаркеева. В Алматы перераспределили бюджет города на 2018 год, передает корреспондент агентства.

«Сегодня благодаря сэкономленным средствам от проведенных закупок и снятии, также от перевыполнения плана неналоговых поступлений, имеется возможность дополнительно вкладывать инвестиции в экономику города. На развитие соцсферы дополнительно выделяется Т2,8 млрд, из них на поддержку социально-уязвимых слоев населения — Т317,8 млн, это на услуги инватакси, индивидуального помощника и на обеспечение кресло-колясками людей с ограниченными возможностями», — сказал руководитель управления экономики и бюджетного планирования Ильяс Усеров на внеочередной сессии маслихата в пятницу.

Также в связи с увеличением количества вызовов на дополнительные услуги скорой медпомощи выделено Т300 млн, также Т316,5 млн будет направлено на оплату труда учителей в связи с увеличением контингента учащихся с 1 сентября почти на 13 тыс. детей.

«На транспортно-дорожную инфраструктуру дополнительно направляется Т2,3 млрд, из них Т500 млн будут направлены на компенсационные выплаты для льготных категорий граждан на общественном транспорте, Т184,5 млн на установку и восстановление дорожных знаков, нанесение линий дорожной разметки для обеспечения безопасности дорожного движения. Также на строительство новых улиц в мкр. «Шугыла» предусмотрено Т136 млн. В рамках развития проектов ГЧП на текущий ремонт улично-дорожной сети в 8 районах города направляется Т400 млн», — отметил глава управления.

Кроме того, сэкономленные средства будут направлены на содержание подземных переходов, благоустройство дворов, реконструкцию и строительство арычных сетей и на увеличение резерва акимата на неотложные затраты направляется Т1,3 млрд.

Таким образом, уточненный бюджет составит Т529,1 млрд.

Вместе с тем маслихат единогласно проголосовал за утверждение поправок бюджета.

Новости партнеров

Загрузка...