Назарбаев пригласил все страны-участницы СНГ принять активное участие в работе МФЦА

Астана. 28 сентября. КазТАГ — Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев пригласил все страны-участницы Содружества Независимых Государств (СНГ) принять активное участие в работе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), сообщает пресс-служба главы государства.

«(Н. Назарбаев принимает – КазТАГ) участие в заседании совета глав государств СНГ (в Душанбе – КазТАГ). В ходе заседания глава государства рассказал о возможностях созданного в Казахстане Международного финансового центра «Астана» и пригласил все страны-участницы СНГ принять активное участие в работе МФЦА», — говорится в сообщении Акорды в пятницу.

Как сообщается, в ходе заседания глава государства остановился на результатах работы по укреплению и развитию отношений в рамках СНГ. Так, Н. Назарбаев отметил эффективность проводимых мероприятий по реформе организации и обновлению концептуальных документов содружества.

«Президент Казахстана указал на ряд перспективных направлений, которые поспособствуют дальнейшему углублению межгосударственных отношений. В частности, глава государства подчеркнул необходимость укрепления экономических основ СНГ и принятия мер, направленных на снятие торговых барьеров между странами», — отмечается в сообщении.

Также Н. Назарбаев остановился на вопросах расширения торгово-экономических отношений и использования транзитно-транспортного потенциала всех стран-участниц СНГ.

Кроме того, президент Казахстана акцентировал внимание на реализации совместных проектов в научно-космической отрасли, в сфере цифровизации и туризма.

Новости партнеров

Загрузка...