Заседание совета глав СНГ началось в Душанбе

Алматы. 28 сентября. КазТАГ — Заседание совета глав государств (СГГ) СНГ началось в Душанбе, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Руководители делегаций стран СНГ начали в узком составе (в закрытом для прессы режиме – КазТАГ) заседание совета глав государств содружества, на котором предполагается рассмотреть вопросы политического взаимодействия, дальнейшего развития сотрудничества в культурно-гуманитарных областях, в сфере обеспечения безопасности. Гостей приветствовал президент Таджикистана Эмомали Рахмон», — говорится в сообщении в пятницу.

По данным исполнительного комитета СНГ, на заседании совета глав государств в узком формате планируется обменяться мнениями о взаимодействии в рамках содружества, а также обсудить вопросы о председательстве в организации, дате и месте проведения очередного заседания совета.

Как отмечается, ранее сообщалось, что на саммит в Душанбе для участия в заседании СГГ СНГ прибыли президенты Беларуси Александр Лукашенко, Казахстана Нурсултан Назарбаев, Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, Молдовы Игорь Додон, Азербайджана Илхам Алиев, России Владимир Путин, Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Новости партнеров

Загрузка...