Школьникам Таджикистана вернули каникулы

Алматы. 29 сентября. КазТАГ – В Таджикистане у школьников теперь вновь будут осенние и весенние каникулы, которых они были лишены несколько лет, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«В этом году школьники будут учиться до 14 июня: учебный год продлили на неделю. Но зато ввели осенние и весенние каникулы, которые были упразднены в 2010 году. И сократили зимние», — сообщили в Минобразования РТ.

Так, согласно постановлению, первая четверть продлится с 1 сентября до 31 октября, вторая — с 11 ноября по 31 декабря, третья — с 11 января по 20 марта, а четвертая четверть начнется с 1 апреля и продлится до 14 июня.

Первоклассникам сделано исключение: они закончат свою учебу за неделю до официального окончания учебного года в стране — 7 июня. Кстати, дата окончания учебного года в стране уже несколько лет не 25 мая, как было испокон веков, а именно 7 июня.

Напомним, что школьные каникулы были отменены в стране в октябре 2010 года. Тогда школы вовсе не отапливались, и в республике действовал жесткий энерголимит. Власти из-за энергетического кризиса решили отменить осенние каникулы и за счет них увеличить зимние до целого месяца. При этом дети были лишены и весенних каникул за счет январского отдыха.

Через год – в октябре 2011-го – без объяснения причин Минобразования заявило, что отдыхать весной и осенью будут только начальные классы, в 2012-м отдых в межсезонье упразднили и для начальной школы.

Новости партнеров

Загрузка...