Правительство Германии ужесточит миграционное законодательство

Алматы. 2 октября. КазТАГ — Правительство Германии разработало проект нового миграционного законодательства, ограничивающего возможность притока неквалифицированных и бедных иностранцев, сообщает Deutche Welle.

«После нескольких месяцев обсуждения миграционной политики страны правительство Германии пришло к соглашению относительно нового миграционного законодательства. Новые законы разработаны на основе канадского опыта. Новое законодательство затруднит переезд в Германию бедным и необразованным иностранцам», — говорится в сообщении.

Как сообщается, законопроект «придерживается принципа разделения убежища и трудовой миграции» и гарантирует, что те, кто согласно немецкому законодательству имеют право требовать убежища, по-прежнему смогут это сделать.

Однако, согласно проекту закона, граждане стран, не входящих в ЕС, не имеющие высшего образования или конкретного приглашения на работу, не смогут жить в Германии.

«Мы не хотим иммиграции неквалифицированных граждан третьих стран», — говорится в заявлении правительства.

При этом отмечается необходимость притока более высококвалифицированных сотрудников.

«Квалифицированные рабочие из-за рубежа уже вносят важный вклад в конкурентоспособность немецкой экономики», — говорится в документе.

Как и в Канаде, потенциальные иммигранты будут оцениваться в соответствии с уровнем образования, возрастом, языковыми навыками, предложениями о работе и «финансовой безопасностью».

Правительство также сохранит за собой право закрыть иммиграцию для определенных профессий по своему усмотрению.

Новости партнеров

Загрузка...