Более Т250 млн выделено на поддержку НПО в Алматинской области

Талдыкорган. 3 октября. КазТАГ – Более Т250 млн выделено на поддержку неправительственных организаций (НПО) в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«На поддержку гражданского сектора выделено Т254 млн. На сегодня в регионе реализуются 154 различного рода социально значимых проектов», — сообщил в ходе областного форума НПО заместитель акима области Акан Абдуалиев.

Отмечается также, что в целом по области в настоящее время действуют 394 НПО. Более половины из них зарегистрированы в сельской местности.

«Общественные организации пользуются большим авторитетом среди населения. С каждым днем возрастает уровень доверия неправительственному сектору, который представляет собой самодостаточный сегмент гражданского общества», — добавил А.Абдуалиев.

В ходе форума было также отмечено, что в целом по республике главным оператором предоставления государственных грантов для неправительственных организаций является республиканский Центр поддержки гражданских инициатив.

По словам заместителя руководителя центра Гульнары Ураловой, гранты для НПО предоставляются в целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению социальных вопросов. При этом, количество грантов и объемы финансирования увеличивается с каждым годом.

«Единственным донором в настоящее время является министерство общественного развития. В текущем году было запланировано 87 проектов на сумму более Т90 млн. Если говорить об итогах прошлого года, то в рамках 57 грантов было создано 39 социальных служб. Сюда входят информационные, образовательные, консультационные и социальные службы для различных категорий населения», — пояснила Г.Умарова.

Новости партнеров

Загрузка...