В центральной жд-больнице Астаны обещали уволить врача за избиение пациента

Астана. 3 октября. КазТАГ – Оксана Скибан. Врач, избивший в приемном пациента, будет уволен, сообщил главный врач центральной железнодорожной больницы (ЦЖДБ) Астаны Сергей Демочкин.

«Мы передали материалы в ДВД, по этому инциденту идет расследование. Параллельно идет служебное расследование в больнице. Мы ни в коем мере не оправдываем действия нашего врача, за нарушение этики он будет уволен из больницы», — сказал С. Демочкин в среду.

По его словам, в ночь с 1 на 2 октября в приемный покой железнодорожной больницы поступил пациент на автомобиле скорой помощи с травмой головы, не требующей госпитализации.

«Он был осмотрен дежурным нейрохирургом, ему была оказана медицинская помощь, пациент находился в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, выражался нецензурно. После выдачи рекомендаций был отпущен домой и ушел. Через какое-то время вернулся в больницу, начал требовать у медсестер приемного покоя телефон, который они якобы у него забрали», — рассказал главврач ЦЖДБ.

Он сообщил, что в это время в приемном покое находился дежурный терапевт, который оформлял пациента, поступающего в больницу.

«Этот не трезвый пациент начал требовать телефон дежурного врача, говоря, что это его телефон. Врач отдавать свой телефон отказался. Пациент вел себя агрессивно, провоцировал драку, выражался нецензурно, оскорблял врача, его ближайших родственников, после чего стал вызывать его на бой, говоря, что он мастер спорта по боксу. Ударил дежурного врача. В первый раз, врач стерпел, пациент ударил его второй раз, врач оттолкнул нападавшего, от чего тот упал в дверной проем, врач не сдержался и пнул его ногой», — сказал С. Демочкин.

В то же время, он отметил, что «такие случаи агрессивного поведения пациентов в больнице не единичны».

«Буквально в пятницу в приемный покой нашей больницы поступил пациент, который избил охранника, медсестру (сломал челюсть). Через день к нам поступают пьяные пациенты, которые ведут себя агрессивно, но это не дает право медработникам отвечать на их действия, но этот врач не сдержался», — добавил главврач.

С. Демочкин уточнил, что подравшийся с пациентом 26-летний медик работает в ЦЖДБ 3 года, и добавил, что он «нормальный терапевт».

Новости партнеров

Загрузка...