Венесуэла официально запустила государственную криптовалюту, якобы обеспеченную нефтью

Алматы. 5 октября. КазТАГ — Венесуэла официально запустила государственную крипотовалюту, которая по словам президента страны Николаса Мадуро, обеспечена нефтью, природным газом, алмазами и золотом, сообщает OilPrice.com.

«Венесуэла официально запустила Petro — крипотовалюту, которая по словам президента страны Николаса Мадуро, является первой государственной криптовалютой, обеспеченной нефтью», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что, в последние месяцы Н.Мадуро рекламирует новый план восстановления экономики, включающий повышение цен на газ впервые за последние 20 лет, изменение цен на бензин, девальвацию валюты и привязку боливаров к Petro.

Н.Мадуро утверждает, что Petro сможет укрепить экономику и произведет революцию на криптовалютном рынке, породив новую форму торговли, финансов и валютного обмена.

Как сообщается, официальная публичная продажа Petro, который, по словам Венесуэлы, поддерживается нефтью, природным газом, алмазами и золотом, начнется 5 ноября.

Однако аналитики и эксперты считают Petroне чем иным, как аферой и еще одной попыткой уйти от санкций и замаскировать неспособность перестроить больную внутреннюю экономику в стране, где по оценкам МВФ, инфляция составила 13 860%. Они скептически относятся к тому, что венесуэльская криптовалюта действительно обеспечена нефтяными активами и полезными ископаемыми.

«Криптовалютное сообщество отреагировало смесью ошарашенности и гнева», — сказал Алекс Тапскотт из Института исследования блокчейнов. Кроме того, по его словам, нет никаких доказательств того, что Petro действительно обеспечено нефтью.

Новости партнеров

Загрузка...