В сентябре валютные интервенции Нацбанка РК составили $520,6 млн

Алматы. 8 октября. КазТАГ – Сергей Зелепухин. В сентябре текущего года Национальный банк РК (НБРК) осуществил интервенции на валютном рынке путем продажи на бирже $520,6 млн, указывается в сообщении финрегулятора.

«Для предотвращения усиления девальвационных ожиданий и с целью стабилизации внутреннего валютного рынка Национальный банк впервые с октября 2017 года принял решение провести валютные интервенции. Так, в период с 5 по 7 сентября 2018 года в условиях отсутствия предложения иностранной валюты Национальный банк осуществил продажу $520,6 млн», — говорится в информации НБРК, распространенной в понедельник.

Доля участия Нацбанка в эти дни, согласно сообщению финрегулятора, достигала около 80% от общего объема торгов на валютной бирже. При этом в целом за месяц доля участия НБРК составила 13,6%.

«Наиболее важным внешним фактором, оказавшим негативное влияние на внутренний валютный рынок в начале сентября, стало ослабление российского рубля на фоне геополитических событий», — подчеркивается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...