Лишь на северо-западе, юге и востоке Казахстана во вторник ожидаются осадки

Астана. 9 октября. КазТАГ — Лишь на северо-западе, южной и восточной части Казахстана во вторник сохраняется неустойчивый характер погоды с осадками, сообщает пресс-служба РГП «Казгидромет».

«На большей части территории Казахстана ожидается погода без осадков, лишь на северо-западе, южной и восточной части республики с прохождением атмосферных фронтальных разделов сохраняется неустойчивый характер погоды с осадками. Местами по республике будет наблюдаться туман, усиление ветра, на юге с пыльной бурей», — говорится в сообщении синоптиков.

В Астане переменная облачность, без осадков, ветер юго-западный, западный 5-10, днем порывы 14 м/с, 15+17. Неблагоприятные метеорологические условия загрязнения воздуха в столице не ожидаются.

В Алматы переменная облачность, без осадков, ветер 0-5 м/с, +15+17.

В Северо-Казахстанской, Костанайской областях ожидается ветер 15-20, днем в Северо-Казахстанской области местами 23-28 м/с, а в Костанайском регионе небольшой дождь, +14+19, +13+18.

В Акмолинской, Жамбылской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, днем Павлодарской, Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях местами ветер 15-20 м/с, в Кызылординской области с пыльной бурей, в Западно-Казахстанской, Алматинской, Жамбылской, Туркестанской областях местами ожидается туман, +13+18, +13+18, +12+17, +11+16, +15+20, +15+20, +13+18, +17+22 соответственно.

В Жамбылском регионе ночью небольшой дождь, в ВКО ночью небольшие осадки, в Туркестанской области также ожидаются осадки на протяжении дня и ночи.

В Алматинской области ночью небольшие осадки, +13+18.

В Атырауском и Актюбинском регионах ясная погода, без осадков, +16+21, +13+18.

В Карагандинской области также прогнозируют погоду без осадков, +12+17.

В Мангистауской, местами в Туркестанской, Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской областях сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

В ближайшие сутки, основываясь на синоптические прогнозы, на реках Республики значительные изменения не ожидаются. На реке Сырдария ниже створа ГП «Кергелмес» ожидаются подъемы уровней воды за счет руслового регулирования.

Новости партнеров

Загрузка...