Назарбаев наградил президента Сербии орденом дружбы

Астана. 9 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Глава государства Нурсултан Назарбаев наградил президента Сербии орденом дружбы.

«Мир сейчас в сложной ситуации находится. Несмотря на это (…) Сербия нас поддерживает во всех международных вопросах, и мы поддерживаем политику Сербии. Учитывая столь дружеское ваше отношение, я подписал указ о награждении вас орденом дружбы первой степени — высшую награду для наших иностранных друзей. Позвольте мне вручить», — сказал Н.Назарбаев на встрече с президентом Республики Сербия Александром Вучичем во вторник.

Он добавил, что в Казахстане дорожат дружбой с Сербией.

«Товарооборот, к сожалению, еще не такой большой, но у нас есть хорошие перспективы по логистике, транспорту, оборонной промышленности, сельскому хозяйству, фармацевтике и строительству. Думаю, что мы этот ваш визит используем, чтобы дальше продвинуть наши с вами отношения», — подчеркнул Н.Назарбаев.

Глава государства напомнил, что в Астане пройдет форум бизнесменов двух стран.

«Это очень важно. Нужен такой якорный проект, который поднимет наши отношения. Со своей стороны казахстанцы тоже готовы участвовать в инвестпроектах в вашей стране. Думаю, что ваш визит и переговоры принесут успех нашему сотрудничеству», — отметил президент РК.

В свою очередь А.Вучич вручил Н.Назарбаеву орден Республики Сербия.

«Это орден Республики Сербия. Я надеюсь, что будет возможность укреплять наши политические отношения и, конечно, наше экономическое сотрудничество. Как вы уже сказали, у нас есть хорошая перспектива для развития наших отношений. Я абсолютно уверен, что Сербия будет всегда поддерживаться Казахстаном на международном уровне… Я приглашаю вас приехать туда еще раз. Надеюсь, в разных областях нам можно повысить сотрудничество. Мы много для этого сделали, для технического сотрудничества, по поводу сельского хозяйства, строительства. Мы все можем сделать вместе», — сказал А.Вучич.

Новости партнеров

Загрузка...