429 тонн сельхозпродукции из Казахстана и Кыргызстана запретили ввозить в Россию

Алматы. 10 октября. КазТАГ – 429 тонн сельхозпродукции из Казахстана и Кыргызстана признали небезопасной и запретили ввозить в Россию, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«Под контролем должностных лиц управления во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области был осуществлен возврат 22 автотранспортных средств с подкарантинной продукцией в количестве 429,4 тонны с территории Российской Федерации в республики Казахстан и Кыргызстан», — сообщили в Россельхознадзоре в среду.

Указанную продукцию в российском ведомстве назвали небезопасной.

«В сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов (не полностью оформленных и содержащих недостоверные сведения) ввозились виноград, перец свежий, репа, редька, кабачки и огурцы в количестве 208,8 тонны казахстанского происхождения, перец киргизского происхождения в количестве 81,1 тонны и 60 тонн хурмы узбекского происхождения», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным Россельхознадзлра, «без фитосанитарного сертификата, подтверждающего качество, безопасность и страну происхождения продукции ввозились перец свежий и дыни в количестве 39,5 тонны».

«С фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не соответствовали информации в транспортных (перевозочных) документах, ввозились 20 тонн дынь казахстанского происхождения и арахис узбекского происхождения в количестве 20 тонн», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что виновные лица были привлечены к административной ответственности.

Новости партнеров

Загрузка...