Великобритания может предъявить обвинения третьему фигуранту по «делу Скрипалей»

Алматы. 12 октября. КазТАГ — Полиция Лондона изучает возможность предъявления обвинения возможному третьему фигуранту дела об отравлении в Солсбери, пишет ТАСС.

«Контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда расследует ситуацию вокруг третьего подозреваемого по делу о нападении в Солсбери с применением отравляющего вещества нервнопаралитического действия на фоне предположений о том, что он находился настороже, пока совершалось преступление. Следователи идентифицировали третьего человека в деле отравления полковника Сергея Скрипаля по ходу того, как российский гражданин совершал поездку под именем Сергея Федотова», — сообщает газета The Daily Telegraph.

И хотя Скотленд-Ярд отказался комментировать сообщения о появлении третьего фигуранта на том основании, что данное дело имеет слишком щепетильный характер, по имеющейся у The Daily Telegraph информации, полиция изучает улики, чтобы рассмотреть вопрос о том, выдвигать ли обвинения против Федотова.

В связи с этим газета напоминает, что двум фигурантам дела об отравлении в Солсбери, которых газета называет Анатолием Чепигой и Александром Мишкиным, заочно уже были предъявлены обвинения в этом нападении.

Новости партнеров

Загрузка...