Главы МИД ЕС одобрили режим введения санкций за создание и применение химоружия

Алматы. 15 октября. КазТАГ — Министры иностранных дел 28 стран Европейского союза одобрили новый режим введения санкций в отношении физических и юридических лиц, которые, по мнению сообщества, ответственны за создание и применение химического оружия, пишет ТАСС.

«Совет принял новый режим введения ограничительных мер для решения проблемы применения и распространения химического оружия», — сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС, заседание которого проходит в Люксембурге.

Разработка этого механизма была запущена в конце июня. Такое решение было принято через день после завершения в Гааге экстренной сессии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), созванной по инициативе Великобритании и США в связи с делом Сергея Скрипаля, а также обвинениями по поводу применения химического оружия правительственными силами в Сирии.

Как сообщалось ранее, 26 сентября дипломаты ЕС согласовали механизм ввода санкций за применение химического оружия.

«Комитет постоянных представителей ЕС согласовал механизм ответных действий на случаи применения химического оружия. Для введения этого механизма в силу он еще должен быть утвержден советом ЕС», — сообщал источник в ЕС.

Напомним, британские власти ранее обвинили в покушении на Скрипалей двух россиян, въезжавших в страну с документами на имена «Александра Петрова» и «Руслана Боширова». Лондон заявил, что это сотрудники российской военной разведки.

Новости партнеров

Загрузка...