О продолжении захватов заложников в Европе предупредили в международной ассоциации

Алматы. 15 октября. КазТАГ – О продолжении захватов заложников в Европе предупредили в международной ассоциации, пишут «Известия».

«Учащение террористических актов в Европе является следствием наплыва мигрантов в страны Запада, заявил в понедельник, 15 октября, президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, комментируя захват заложника, который произошел в Кельне рядом с железнодорожным вокзалом», — говорится в сообщении.

По словам С. Гончарова, с каждым годом ситуация становится все хуже, и нынешние данные о численности бегущих из Сирии боевиков не позволяют рассчитывать на спад террористической опасности в Европе.

«На сегодняшний момент протестные вызовы очень серьезно влияют на ту политику, которую проводят европейские страны, особенно Германия во главе с Ангелой Меркель. Поэтому эти захваты, террористические акты были, есть и будут, потому что ситуация, которую мы наблюдаем в Европе, не может говорить о том, что есть какое-то спокойствие», — приводится мнение главы ассоциации.

С. Гончаров отметил, что, по информации разведки, в Сирии еще 70 тыс. боевиков, которые, вероятно, найдут пристанище именно в государствах Европы. «И для этих стран это будет своего рода миграционный коллапс. Так что я думаю, что теракты будут продолжаться и в будущем», — считает он.

Ранее в понедельник в Кельне злоумышленник захватил в заложницы женщину. Незадолго до инцидента он поссорился с ней в аптеке. Сотрудники полиции освободили заложницу и задержали мужчину.

Женщина получила легкие повреждения, а преступник был доставлен в реанимацию с серьезными ранениями.

Новости партнеров

Загрузка...