Казахстан обсуждает продвижение своих продуктов на розничный рынок России

Алматы. 16 октября. КазТАГ — Казахстан обсуждает продвижение своих продуктов на розничный рынок России, сообщает ТАСС.

«Мы привезли с собой 17 компаний. Основные – (те, которые производят) пищевые продукты: кондитерские изделия, молочную продукцию, бакалею. Наш продукт интересен для жителей РФ, но есть объективные и субъективные причины, по которым мы не можем в полной мере зайти на ваш рынок. Очень сложно вхождение именно в федеральные и региональные сети РФ. Хотелось бы эти вопросы обсудить», — сообщил представитель внешнеторговой палаты Казахстана Дулат Омаров на пресс-конференции в уральском региональном информационном центре ТАСС, где во вторник стартовал российско-казахстанский деловой форум.

В свою очередь президент уральской торгово-промышленной палаты Андрей Беседин признал, что сопротивление со стороны сетевых компаний действительно есть.

«Но, к счастью, они сегодня согласились на эту встречу, чтобы как минимум разобраться в этом сегменте поставок с территории Казахстана», — сказал он.

Уполномоченный торгового представительства Казахстана в РФ по Свердловской области Александр Цыганков считает, что отсутствие казахстанских продуктов на прилавках российских торговых сетей объясняется и частичной неготовностью самих производителей.

«Чтобы работать с сетью, надо соответствовать требованиям этой сети: надо иметь юрлицо, склад, работать с остатками и так далее. Не все казахстанские компании готовы дойти до этого уровня», — пояснил он.

Как отмечается, российско-казахстанский деловой форум в Екатеринбурге организован уральской торгово-промышленной палатой и внешнеторговой палатой Казахстана. В его работе принимают участие представители профильных министерств Свердловской области, торговые представители Казахстана, руководители бизнес-объединений двух стран. По окончании форума состоятся двусторонние переговоры между уральскими и казахстанскими компаниями.

Новости партнеров

Загрузка...