Новые требования по безопасности детских площадок вступят в силу в странах ЕАЭС в ноябре

Астана. 16 октября. КазТАГ – Новые требования по безопасности детских площадок вступят в силу в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в ноябре, сообщает пресс-служба комитета технического регулирования и метрологии (КТРМ) министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«В ноябре текущего года на таможенной территории ЕАЭС вступает в силу ТР (технический регламент – КазТАГ) ЕАЭС 042/2017«О безопасности оборудования для детских игровых площадок», устанавливающий требования к безопасности оборудования и покрытия для детских игровых площадок и связанным с ними процессам проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации», — сообщили в КТРМ МИР во вторник.

Данный технический регламент, по информации ведомства, определяет детские игровые площадки «как специально оборудованные территории, предназначенные для игры детей и включающие в себя соответствующие оборудование и покрытие».

«При этом в отношении горок, качелей, качалок, каруселей, канатных дорог, детских городков (игровых комплексов), ударопоглощающих покрытий для детской игровой площадки будут действовать требования об их обязательной сертификации. Кроме того, к техническому регламенту ЕАЭС «О безопасности оборудования для детских игровых площадок» установлен переходный период», — добавили в комитете.

Как пояснили в КТРМ, речь идет о том, что оборудование и покрытия для детских игровых площадок могут производиться или продаваться на территории ЕАЭС до 1 июня 2020 года, «если производитель имеет документы об оценке соответствия, выданные до дня вступления в силу техрегламента, или если указанная продукция ранее не подлежала обязательной оценке соответствия».

«Ее использование возможно в течение назначенного срока службы, после чего эксплуатация должна быть прекращена. После вступления в силу ТР ЕАЭС 042/2017 оценка соответствия оборудования и покрытия будет проводиться в формах подтверждения соответствия и оценки технического состояния (технического освидетельствования). Требования технического регламента не будут распространяться на оборудование и покрытие для детских игровых площадок, произведенные и введенные в эксплуатацию до его вступления в силу», — говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...