Стеллу памяти пожарным и спасателям откроют в Усть-Каменогорске

Алматы. 17 октября. КазТАГ — Стеллу памяти пожарным и спасателям откроют в Усть-Каменогорске, сообщает пресс-служба ДЧС ВКО.

«Департамент по ЧС ВКО предупреждает жителей города Усть-Каменогорска, в частности, проживающих в окрестностях района Стрелка. Завтра, 18 октября, в период с 11.00 до 12.00 на территории ДЧС ВКО будет производиться салютный залп, в честь открытия памятника, погибших при исполнении служебного долга», — говорится в сообщении, распространенном в среду.

Поясняется, что в канун профессионального праздника – Дня создания служб ЧС — на территории департамента состоится торжественная церемония открытия Стеллы памяти пожарным и спасателям, погибших при исполнении служебного долга.

За несколько десятков лет, гарнизон Восточного Казахстана понес немалые потери. 6 человек погибли: 4 пожарных и 2 спасателя. Валерий Белоножко, Рахымгали Икенов, Сергей Белякин, Алмас Мусаканов, Елдос Нурпеисов, Владимир Синельников.

«И сегодня их подвиг – яркий пример мужества, отваги, героизма, самопожертвования. Их имена увековечены на памятнике», — заключается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...