Казахстан готов к переходу на электронные трудовые договоры, заявили в профильном ведомстве

Астана. 23 октября. КазТАГ — Оксана Скибан. Информационная система министерства труда и социальной защиты населения РК готова к переходу на электронные трудовые договоры, сообщила вице-министр ведомства Светлана Жакупова.

«На сегодня вся информационная система, инфраструктура готова (к переходу на электронные трудовые договоры – КазТАГ). Сейчас у нас идет согласование законопроекта — о внесении изменений в Трудовой кодекс, где мы предусматриваем внесение изменений в ст. 28, по-моему, где дается, скажем, понятие электронных трудовых договоров», — сказала С. Жакупова в кулуарах правительства во вторник.

При этом она отметила, что переход на электронный формат трудовых договоров будет поэтапным.

«Здесь мы не говорим о том, что вся страна исключительно с 1 января (2019 г. — КазТАГ) должна работать уже с электронными трудовыми договорами. Сегодня в пилотном режиме порядка 15 компаний уже ведут электронные трудовые договора. То есть полностью кадровое делопроизводство ведется в информационной системе. 15 компаний в пилотном режиме — это крупные, такие как КТЖ. Также у нас 4 компании, которые изъявили желание — это «АрселорМиталл», Казахмыс», «Казцинк», где инспекторы отделов кадров получили логины и пароли и работают в наших системах», — уточнила представитель минтруда.

В то же время, когда будет осуществлен полный переход на электронные договоры «будет определено на подзаконном уровне».

Касательно безопасности инфосистемы, С. Жакупова добавила, что она будет обеспечена через внешний «шлюз» электронного правительства.

«Кроме того, сегодня в рамках организации обработки платежей в информационной системе минтруда вводятся все персональные данные работников, по которым перечисляются обязательные платежи, как в ЕНПФ, в ОСМС, так и соцотчисления. То есть набирать в ручном режиме ИИН работника, ФИО, место жительства, дату рождения и так далее — этого ничего не нужно делать. Это все подается в автоматическом режиме. Инспектор отдела кадров — за ним остается выбор из справочника классификаций занятий, которые есть в системе, каким занятием он занимается, и, соответственно, вводит только по договору его сроки, когда заключен и, если есть срок истечения договора, то срок истечения», — указала вице-министр.

В заключение она заверила, что никаких затрат на данное нововведение не потребуется, так как «все идет в рамках сопровождения инфосистемы, и отдельных программ для реализации этого проекта нет».

Новости партнеров

Загрузка...