Рассмотреть внедрение ключевых показателей эффективности по привлечению инвестиций предложили в Казахстане

Астана. 23 октября. КазТАГ – Баубек Коныров. Рассмотреть внедрение ключевых показателей эффективности (key performance indicators, KPI) по привлечению инвестиций предложили в Казахстане.

«Наши загранпредставительства должны быть четко скоординированы. Только что говорили, что есть недостатки, много советников, советники министерств, советники Kazakh Invest, а работа у них общая. Поэтому, считаю, что по привлечению инвестиций нужно рассмотреть (внедрение – КазТАГ) KPI. С какой страной, с помощью какого посольство пришли инвестиции», — заявил премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства во вторник.

Он добавил, что со своей стороны на уровне правительства оказывается всевозможная помощь, однако работают в этом направлении лишь определенные посольства.

В целом, он напомнил, что сегодня внедряются новые подходы по привлечению инвестиций, но еще есть вопросы по привлечению инвестиций в страну.

«Мы создали все условия для работы с инвесторами. В каждом регионе есть представители Kazakh Invest, центры обслуживания инвесторов, поэтому всем надо более ответственно подойти к этим вопросам, усилить координацию и взаимодействие. Только что было сказано, что акимы должны отвечать за создания комфортных условий для инвесторов. Один из слайдов показал, что есть снижение показателей по привлечению частных инвестиций, потому что есть рост государственных субсидий. На это нельзя ссылаться. Если так будем говорить, то придется ждать помощи от бюджета. Такая ситуация в Актобе и Кызылорде. То есть говорит о том, что нет работы по привлечению частных инвестиций. Поэтому прошу обратить внимание на это особенно», — заключил Б. Сагинтаев.

Новости партнеров

Загрузка...