На 15 млрд евро могут вырасти с 2021 г. ежегодные взносы Германии в бюджет ЕС из-за Brexit

Алматы. 24 октября. КазТАГ – На 15 млрд евро могут вырасти с 2021 года ежегодные взносы Германии в бюджет Европейского союза (ЕС) из-за выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit), сообщает ТАСС.

«ФРГ с 2021 года придется на 15 млрд евро увеличить взносы в бюджет Евросоюза в том числе в связи с выходом Великобритании из сообщества. Уже в коалиционном договоре, заключенном между правящими блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов и Социал-демократической партией Германии, говорится, что новое правительство ФРГ готово к увеличению взносов в бюджет ЕС», — сказано в сообщении в среду.

Отмечается, что ранее еврокомиссар по бюджету Гюнтер Эттингер при представлении финансовых рамок ЕС на 2021-2027 годы предположил, что взносы ФРГ вырастут примерно на 12 млрд евро.

«Теперь же речь идет о 15 млрд евро. Всего же Германии за семь лет придется выплатить до 45 млрд евро. Существенное увеличение взносов связано с Brexit, а также с дополнительными расходами на охрану внешних границ и безопасность», — говорится в сообщении.

Напомним, референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся 23 июня 2017 года. Победу с результатом 51,9% одержали сторонники Brexit. 29 марта премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй официально уведомила Брюссель о запуске двухлетней процедуры выхода из сообщества, которая должна завершиться к концу марта 2019 года. Уже названы точная дата и время выхода – 29 марта в 23.00 по лондонскому времени (05.00 аст).

Новости партнеров

Загрузка...