Нацбанк Казахстана приостановил действие лицензий двух страховых компаний

Алматы. 2 ноября. КазТАГ – Национальный банк Казахстана (НБРК) приостановил действие лицензий двух страховых компаний (СК), сообщает пресс-служба финансового регулятора.

«Приостановлено со сроком на шесть месяцев действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «общее страхование» по видам страхования в обязательной и добровольной формах и деятельности по перестрахованию от 6 января 2016 года № 2.1.42, выданной АО «Страховая компания «ТрансОйл», — сообщили в НБРК в пятницу.

Причинами приостановки действия лицензии назвали невыполнение требований ограниченных мер воздействия, примененных уполномоченным органом; нарушение законодательных актов, регулирующих обязательные виды страхования, выразившегося в применении необоснованных размеров страховой премии; систематическое (три и более раза в течение 12 последовательных календарных месяцев) нарушение требований, предусмотренных законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

«АО «СК «ТрансОйл» запрещается до истечения срока приостановления действия лицензии заключать новые договоры страхования (перестрахования), включая продление действующих договоров страхования (перестрахования) и их изменение, предусматривающее увеличение страховых премий, объема ответственности страховой (перестраховочной) организации, а также осуществлять страховое посредничество в качестве страхового агента по видам страхования в добровольной и обязательной формах», — уточнили в Нацбанке.

При этом финрегулятор подчеркнул, что по ранее заключенным договорам страхования (перестрахования) «АО «СК «ТрансОйл» обязано выполнить принятые на себя обязательства». Действие лицензии приостановлено с 31 октября.

«За несоблюдение требований пруденциальных нормативов приостановлено со сроком на три месяца действие лицензии на право осуществления страховой (перестраховочной) деятельности по отрасли «страхование жизни» от 30 января 2015 года № 2.2.48, выданной АО «Компания по страхованию жизни «Азия Life» в части: аннуитетного страхования; обязательного страхования работника от несчастных случаев (ОСНС) при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей», — говорится в сообщении НБРК.

Действие лицензии АО «КСЖ «Азия Life» также приостановлено с 31 октября.

Новости партнеров

Загрузка...