К миллионным штрафам и трем годам тюрьмы приговорены депутаты ряда областей Казахстана

Астана. 15 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. К миллионным штрафам и трем годам тюрьмы приговорены депутаты ряда областей Казахстана, сообщил директор департамента по связям с общественностью агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин.

«В Костанайской области осуждена к штрафу в размере Т5,6 млн главный врач Аркалыкского регионального противотуберкулезного диспансера – депутат областного маслихата Космухамбетова. Она на протяжении длительного времени – с 2013 по 2017 годы, используя свое служебное положение, совершила хищение имущества диспансера на общую сумму Т565 тыс. путем присвоения на личные нужды», — сказал А. Бердалин на брифинге в четверг.

Далее, по его словам, в Туркестанской области осужден к штрафу в Т5 млн директор Центра занятости Казыгуртского района – депутат маслихата этого же района, который получил взятку в размере Т100 тыс. от делопроизводителя детского сада за выдачу направлений на занятие вакантных должностей, назначение на которые проводятся в рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы.

«В Акмолинской области осужден к трем годам лишения свободы директор санатория им. Сейфуллина АО НК «КТЖ» – депутат маслихата Бурабайского района. Он получил взятку в размере Т1,4 млн от предпринимателя за заключение договора на поставку продуктов питания», — добавил А. Бердалин.

В целом, согласно озвученной информации, за последние три года за коррупцию к уголовной ответственности привлекались 19 депутатов маслихатов, в том числе девять – областного, четыре – городского и шесть – районного уровней.

С начала 2018 года к уголовной ответственности привлечены семь депутатов маслихатов, в том числе городского – один, областных и районных – по три.

Новости партнеров

Загрузка...