Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023

Астана. 15 ноября. КазТАГ — Казахстан подаст заявку на проведение Всемирного нефтяного конгресса-2023, сообщает пресс-служба НПП «Атамекен».

«Инициатива была единогласно поддержана на 23-ем заседании Совета ОЮЛ «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса Kazenergy», — поясняется в сообщении.

Как заявил председатель президиума НПП РК «Атамекен» и ассоциации Kazenergy Тимур Кулибаев, в уходящем году при поддержке правительства и министерства энергетики РК, Казахстан успешно провел заседание Всемирного нефтяного совета, в котором приняли участие свыше 800 делегатов из 51 страны.

«Все делегаты подчеркнули высокий уровень подготовки, и отметили, что Астана может по праву претендовать на проведение Всемирного нефтяного конгресса, который запланирован на 2023 год», — отметил Т. Кулибаев.

В случае, если Казахстан выберут местом проведения конгресса, мероприятие пройдет на территории EXPO.

Рассказывая о преимуществах подачи заявки, исполнительный директор ассоциации Талгат Карашев отметил, что в Астане есть развитая сеть коммуникаций и инфраструктуры, удобная логистика, наличие уже существующих павильонов и мест для размещения гостей. А главное – у Казахстана уже имеется опыт проведения крупных международных мероприятий.

Члены ассоциации единогласно проголосовали за подачу заявки.

Также в ходе заседания совета ассоциации был заслушан отчет об утверждении бюджета Ассоциации Kazenergy на 2019 год, рассмотрена инициатива создания единого центра знаний и компетенций для нефтегазовой отрасли, заслушано исследование действующих практик экологического законодательства в странах ОЭСР.

Новости партнеров

Загрузка...