Прописанный в XIX веке шестилетний карагандинец может остаться без срочного лечения

Алматы. 15 ноября. КазТАГ – Прописанный в XIX веке шестилетний карагандинец может остаться без срочного лечения, сообщает eKaraganda.

«В Караганде шестилетний мальчик с задержкой психолого-речевого развития может остаться без лечения из-за ошибки в адресной справке. Согласно документу, он был зарегистрирован по адресу текущего проживания в 1899 году», — говорится в сообщении в четверг.

Мать ребенка Анна Погосова уточнила, что ее сын должен получать лечение в областном детском психоневрологическом диспансере.

«Для этого нам нужно предоставить адресную справку. Получив ее в ЦОНе Пришахтинска, я заметила ошибку в дате регистрации. Обратилась с заявлением на внесение корректировки к сотрудникам миграционной полиции. Они ответили: моего ребенка вообще нет в базе МВД РК. По всей видимости, это системный сбой. Чтобы получить нормальную справку, мне порекомендовали зарегистрировать ребенка по другому адресу», — сказала А. Погосова.

Она отметила, что адресная справка без ошибок нужна мальчику срочно.

«Если он ее сейчас не получит, то может остаться без лечения. Правильная дата его регистрации по адресу проживания – 28 августа 2012 года», — сказано в сообщении.

По словам матери ребенка, в похожей ситуации оказывались и ее родственники.

«Моему племяннику 10 лет. Живет в Караганде. Изначально все было в порядке. Но три года назад в адресной справке выдало: место рождения «заграница», — добавила женщина.

Согласно сообщению, в областном ЦОНе утверждают, что к данной ситуации его сотрудники отношения не имеют.

Новости партнеров

Загрузка...