Действие компенсирующего тарифа на питьевую воду в Астане завершится 1 августа 2019 года

Астана. 16 ноября. КазТАГ – Действие компенсирующего тарифа на питьевую воду в Астане завершится 1 августа 2019 года, сообщает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей (КРЕМЗКиПП) министерства национальной экономики Казахстана.

«По результатам проведенного анализа по исполнению тарифной сметы за 2016 год предприятием (ГКП «Астана су арнасы» – КазТАГ) был причинен ущерб населению, на основании чего департаментом (КРЕМЗКиПП по г. Астане) были приняты меры по возмещению посредством временного снижения действующего тарифа с 1 августа 2017 года по водоснабжению – Т86,79/кубометр без НДС, для населения – Т41,26/кубометр без НДС, со сроком на два года. При окончании срока действия временного компенсирующего тарифа, с 1 августа 2019 года будет действовать утвержденный предельный уровень тарифа, что не является повышением тарифа», — сообщили в ведомстве в пятницу.

В департаменте пояснили, что по Астане изначально был утвержден предельный уровень тарифа на регулируемую услугу в сфере водоснабжения ГКП «Астана су арнасы» на пятилетний срок с 2016 по 2020 года, по которому среднеотпускной тариф по питьевой воде составляет Т94,25/кубометр без НДС, для населения – Т44,81/кубометр без НДС.

Новости партнеров

Загрузка...