В Алматы маршруты №30 и №135 передали на обслуживание другому перевозчику из-за низких показателей регулярности

Алматы. 16 ноября. КазТАГ — В Алматы маршруты №30 и №135 передали на обслуживание другому перевозчику из-за низких показателей регулярности, сообщает пресс-служба городского управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог.

«В связи с жалобами пассажиров, управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог расторгла договора обслуживания с перевозчиком Green Bus company на маршрут №30 и №135. По причине низких показателей регулярности, данные маршруты уже сегодня переданы на обслуживание другому перевозчику», — сообщили в управлении в пятницу.

В свою очередь директор ТОО «Алматыэлектротранс» Ризван Цинаев объяснил причину передачи маршрута №37.

«В связи с тем, что Green Bus не справляется с обслуживанием данного маршрута, его передали в «Алматыэлектротранс» и мы временно переставили туда автобусы с других маршрутов. В течение недели на №37 маршрут выйдут новые автобусы большой вместимости. Просим прощения за временные неудобства», — написал Р. Цинаев в Facebook.

Напомним, 15 ноября по причине низких показателей регулярности компания Green Bus company была отстранена от обслуживания городских маршрутов №37 и №79.

«Несмотря на достаточное финансирование со стороны города, некоторые компании умудряются систематически нарушать договора на обслуживание маршрутов. В настоящий момент пересматриваются все объемы субсидирования перевозчиков, с некоторыми договора будут расторгаться. Так, сегодня принято решение передать другому перевозчику маршруты №37 и №79, обслуживаемые компанией Green bus», — прокомментировали в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

В акимате также сообщали, что на все компании, не выдержавшие норм регулярности, наложены штрафные санкции, а заместителю руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города объявлен официальный выговор.

 

Новости партнеров

Загрузка...